Ambo Upe Berhasil Menyelesaikan Program Studi S3

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter

BERITAWAJO.ID, MAKASSAR – Ambo Upe, Sang Pengacara asal Kota Sengkang berhasil menyelesaikan program studi S3 di Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, Rabu 31 Maret 2021.
Secara resmi Ambo berhasil mencapai gelar Doktor Ilmu Hukum berkat Desertasinya yang berjudul Hakikat Bantuan Hukum Cuma-cuma Bagi Masyarakat Tidak Mampu Dalam Perkara Pidana, dengan rincian penguji sebagai berikut:
*Ketua Sidang: Prof. Dr. Baharuddin Semmaila.
*Tim Promotor :
-Prof. Dr. H. Sukarno Aburaera, SH.
-Prof. Dr. H. Syahruddin Nawi, SH., MH.
-Dr. Abdul Agis, SH., MH.
*Tim Penguji :
-Prof. Dr. H. Sufirman Rahman, SH., MH
-Dr. H. Syarief Nuh, SH., MH.
-Dr. H. Kamal Hidjaz, SH., MH.
-Dr. H. Hamza Baharyddin, SH., MH.
*Penguji Lintas Disiplin ilmu :
-Prof. Dr. H. Bahar Sinring, SE., M, Si.
*Penguji Eksternal :
-Prof. Dr. H. Abdul Razak, SH., MH.

Ambo Upe yang dimintai keterangan setelah pengukuhan gelarnya mengungkapkan rasa syukurnya atas selesainya program studinya itu. Dia berharap semoga dengan itu, dia bisa lebih memberi manfaat ke masyarakat Kecil.

“Alhamdulillah semuanya berjalan lancar sesuai dengan yang diharapkan. Semoga dengan bertambahnya gelar serta ilmu ini bisa semakin memberi manfaat ke masyarakat, terutama bagi kecil yang membutuhkan bantuan hukum,” pungkasnya.(Tim Red)

Editor : Edi Prekendes

Print Friendly, PDF & Email

Related Posts