HIPERMAWA Demo dan Bakar Ban di Depan Kantor Bupati Wajo

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter

BERITAWAJO.ID, SENGKANG – Himpunan Pelajar Mahasiswa Wajo (Hipermawa) melakukan aksi unjuk rasa (Demo) di depan Kantor Bupati Wajo, Senin 5 April 2021.

Unjuk rasa itu dimulai di depan Masjid Raya Sengkang pada pukul 13.00 Wita, dan berlanjut di Kantor Daerah.
Aksi itu mereka gelar sebagai bentuk kekecewaan akibat belum terealisasinya pembangunan gedung Sekretariat Hipermawa di Makassar.

Dalam aksi tersebut turut diwarnai dengan aksi bakar ban di jalan Rusa yang menyebabkan kemacetan bagi pengguna jalan tersebut.

“Kami butuh bukti bukan janji, bagaimana kami bisa memberi sumbangsi jika Sekretariat kami belum dibangun,”

Teriak salah satu peserta aksi tersebut. Selain itu para peserta aksi juga menyuarakan agar Pemerintah melanjutkan penyaluran kembali Beasiswa Gerbang Pammase sehingga dapat membantu masyarakat khususnya mahasiswa.

Aksi kemudian diakhiri dengan penerimaan Aspirasi oleh Asisten satu Pemerintah Daerah Kabupaten Wajo Andi Rijal.(Tim Red) 

Editor : Edi Prekendes

Print Friendly, PDF & Email

Related Posts